Süßes Maisbrot mit Honig (Druckversion)

Leckeres, saftiges Maisbrot mit Honig und Butter als süße Beilage.

# Zutatenliste:

→ Cornbread

01 - 240 g gelbes Maismehl
02 - 240 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
03 - 425 g Dosencorn (Cremekorn)
04 - 2 EL Backpulver
05 - 1 TL Salz
06 - 200 g Zucker
07 - 2 große Eier
08 - 480 ml Milch (Vollmilch oder 2%)
09 - 160 ml Pflanzenöl

→ Honey Butter

10 - 60 g ungesalzene Butter
11 - 60 g Honig

# Zubereitungshinweise:

01 - Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, Honig einrühren und vom Herd nehmen. Alternativ kann die Butter-Honig-Mischung in der Mikrowelle erhitzt werden.
02 - Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Backform oder Pfanne einfetten.
03 - Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen.
04 - Milch, Dosencorn, Pflanzenöl und Eier in einer separaten Schüssel glatt verrühren.
05 - In die trockenen Zutaten eine Mulde formen, die flüssige Mischung hineingießen und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
06 - Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 20 Minuten backen. Danach die Honey Butter gleichmäßig auf dem Cornbread verteilen und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 - Das Cornbread kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit zusätzlicher Honey Butter servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für herzhafte Varianten kann Bacon, Jalapenos oder Cheddar hinzugefügt werden, für süße Blaubeeren. Muffins gelingen, wenn der Teig zu ¾ in Muffinförmchen gefüllt und 15–25 Minuten gebacken wird.
02 - Cornbread lässt sich gut am Vortag backen, luftdicht aufbewahren und vor dem Servieren mit Honey Butter bestreichen.
03 - Zum Backen gelbes Maismehl wie Indianhead für beste Textur und Geschmack verwenden.