01 -
Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Reis und 1 TL Salz hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Topf vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen, anschließend auflockern.
02 -
In einer Schüssel Honig, Senf, Sojasauce, fein gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Hähnchenstreifen in die Marinade geben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die marinierten Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten goldbraun und durchgegart braten. Restliche Marinade hinzugeben, kurz aufkochen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
04 -
Reis auf Tellern verteilen, das Honig-Senf-Hähnchen darauf anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren und sofort servieren.