Wuerzige knusprige Garnelen (Druckversion)

Knusprige Garnelen in Hot Honey süß-scharfer Glasur – ideal als Vorspeise oder im Hauptgericht.

# Zutatenliste:

→ Garnelen & Marinade

01 - 450 g große Garnelen, aufgetaut, geschält, entdarmt, mit Schwanz
02 - 245 ml Buttermilch

→ Panade

03 - 125 g Weizenmehl
04 - 1 TL Paprikapulver
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - ½ TL Zwiebelpulver
07 - ½ TL Salz
08 - ¼ TL schwarzer Pfeffer
09 - ¼ TL Cayennepfeffer

→ Zum Frittieren & Garnieren

10 - Pflanzenöl zum Frittieren
11 - 170 g Hot Honey (selbstgemacht oder gekauft)
12 - Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

# Zubereitungshinweise:

01 - Garnelen in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Buttermilch bedecken. Bei Raumtemperatur 15 Minuten ziehen lassen.
02 - Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel gründlich vermengen. Garnelen aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und in der Mehlmischung großzügig wenden. Auf einem Backblech bereitstellen.
03 - Öl in einem großen Topf ca. 5 cm hoch auf 175 °C erhitzen. Garnelen portionsweise frittieren, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind (2–3 Minuten). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech abtropfen lassen.
04 - Die frittierten Garnelen mit Hot Honey beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Öl stets auf 175 °C halten für optimale Knusprigkeit. Garnelen niemals zu früh wenden, um Ablösen der Panade zu vermeiden. Hot Honey kann nach Geschmack mit Honig und Chiliflocken selbst hergestellt werden.