01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
02 -
Zucker, Öl, Eier und Hüttenkäse in einer großen Schüssel glatt verrühren.
03 -
Mehl, Zimt, Backpulver und Natron hinzufügen und nur kurz unterheben, um einen fluffigen Teig zu erhalten. Nicht zu stark rühren.
04 -
Die Blaubeeren mit einem Spatel behutsam unter den Teig heben, damit sie ganz bleiben. Gefrorene Beeren ungeauftaut verwenden.
05 -
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Optional: Einige Blaubeeren oben als Dekoration aufsetzen.
06 -
Die Muffins 18 bis 20 Minuten backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Muffins einige Minuten im Blech ruhen lassen, anschließend zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.