01 -
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig hineingeben und 12 Minuten hart kochen. Anschließend sofort in eiskaltem Wasser abschrecken.
02 -
Rote Zwiebel fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
03 -
Die gekochten Eier schälen und längs halbieren. Die Eigelbe von zwei Eiern herauslösen und beiseitelegen. Die übrigen zwei ganzen Eier sowie die zwei Eiweiße nach Belieben grob oder fein schneiden und in eine Schüssel geben.
04 -
Den Hüttenkäse, Dijon-Senf, Zitronensaft und die getrennten Eigelbe in einem kleinen Mixer oder Food Processor glatt pürieren.
05 -
Die pürierte Cottage-Cheese-Mischung zu den geschnittenen Eiern geben. Rote Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und nach Geschmack abschmecken.
06 -
Den Eiersalat sofort genießen oder luftdicht verschlossen im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage aufbewahren.