01 -
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Mit 1 Esslöffel Zucker vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich Saft bildet.
02 -
Schlagsahne steif schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse fest ist. Mascarpone cremig rühren und vorsichtig unter die Sahne heben, um eine luftige Creme zu erhalten.
03 -
Espresso oder starken Kaffee mit Amaretto in einer flachen Schale verrühren.
04 -
Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen, nicht zu nass werden lassen. Eine Schicht in eine rechteckige Form (ca. 23 x 33 cm) legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf geben.
05 -
Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits legen, restliche Mascarponecreme darauf geben und die restlichen Kirschen gleichmäßig verteilen. Oberfläche glattstreichen.
06 -
Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestäuben.