01 -
Die Schweineschnitzel leicht plattieren, sodass sie dünn und zart werden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch verquirlte Eier ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln panieren.
02 -
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für ca. 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80 °C warmhalten.
03 -
Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden. In derselben Pfanne etwas Fett erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, bis sich Röststoffe bilden. Mit Fleischbrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Mehl einrühren, kurz aufkochen und dann die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße leicht sämig einkochen lassen.
04 -
Während die Soße köchelt, die Pommes im Airfryer oder Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen.
05 -
Die Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Jägersoße übergießen oder daneben anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und mit den knusprigen Pommes servieren.