Käsekuchen trifft Keksgenuss (Druckversion)

Fruchtige Käsekuchen-Kekse mit cremigem Frischkäse-Frosting und Marmeladenkern – beliebt zu jeder Jahreszeit.

# Zutatenliste:

→ Graham-Cracker-Kekse

01 - 170 g ungesalzene Butter, weich
02 - 100 g Zucker
03 - 100 g heller brauner Zucker
04 - 1 großes Ei
05 - 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
06 - 170 g Weizenmehl (Type 405)
07 - 100 g Graham-Cracker-Brösel (ca. 7–8 Kekse)
08 - 0,5 Teelöffel Salz
09 - 0,5 Teelöffel Natron
10 - 50 g Graham-Cracker-Brösel zum Wälzen (ca. 4 Kekse)

→ Frosting und Topping

11 - 60 g ungesalzene Butter, weich
12 - 225 g Frischkäse, weich
13 - 0,5 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
14 - 360 g Puderzucker, gesiebt
15 - Fein abgeriebene Schale von 0,5 kleiner Zitrone, optional
16 - 210 g Marmelade oder Konfitüre nach Wahl

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Butter mit Zucker und braunem Zucker in einer großen Schüssel hell und cremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt einrühren.
03 - Weizenmehl, Graham-Cracker-Brösel, Salz und Natron in einer zweiten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zum Butter-Gemisch geben und kurz unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
04 - Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in den restlichen Graham-Cracker-Bröseln wälzen. Mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
05 - Kekse im vorgeheizten Ofen 9–11 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
06 - Weiche Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel cremig rühren. Vanilleextrakt und Puderzucker portionsweise unterrühren, bis ein glattes Frosting entsteht. Nach Belieben Zitronenschale hinzufügen.
07 - Auf jeden abgekühlten Keks einen Klecks Frischkäse-Frosting geben und mit einem Löffel in der Mitte eine kleine Mulde formen. Jeweils etwas Marmelade in die Mulde setzen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Kekse schmecken am besten frisch; ohne Belag lassen sie sich bis zu 2 Monate einfrieren. Frosting und Marmelade erst kurz vor dem Servieren auftragen.
02 - Marmeladensorte nach persönlichem Geschmack auswählen. Auch Lemon Curd, Cranberry-Sauce, Karamell oder Schokoladenganache sind geeignet.