01 -
Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker, Mandelmehl, Salz und Milch oder Sirup zugeben. Unter Rühren 3–4 Minuten erhitzen, bis die Masse glatt ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt unterrühren.
02 -
Die Masse 5–10 Minuten abkühlen lassen, damit sie leicht eindickt und das spätere Portionieren erleichtert wird.
03 -
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Teelöffel sehr kleine Teigportionen mit etwa 7–8 cm Abstand auf das Blech setzen.
04 -
Die Kekse 6–8 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Oberfläche Blasen wirft. Anschließend 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und danach vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
05 -
Nutella dünn auf die Unterseite eines Kekses streichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen. Alternativ geschmolzene Schokolade auftragen, Kekse zusammensetzen und die Füllung fest werden lassen.