01 -
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, braunen Zucker und Salz cremig rühren. Mehl hinzufügen und alles zu einem krümeligen, leicht zusammenhaltenden Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und 15 Minuten vorbacken.
02 -
Butter, braunen Zucker, Honig, Schlagsahne und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt sowie gehackte Kokosraspel unterrühren. Die warme Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
03 -
Die Schokolade behutsam im Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in dünnen Streifen über die ausgekühlten Riegel träufeln, zum Beispiel mit einem Spritzbeutel oder der Rückseite eines Löffels. Nach Wunsch mit grobem Meersalz bestreuen. Mindestens 2 Stunden kühlen, bis die Schokolade fest ist. In Stücke schneiden und servieren.