Karammellisierte Rinderrippen (Druckversion)

Saftig geschmorte Rinderrippen mit asiatischer Glasur, vollmundig und perfekt für festliche Mahlzeiten.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 1,8 kg Rinderrippen (Short Ribs)

→ Marinade

02 - 240 ml Sojasauce
03 - 110 g brauner Zucker
04 - 60 ml Reisessig
05 - 60 ml Sesamöl
06 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 1 EL frischer Ingwer, gerieben
08 - 1 TL schwarzer Pfeffer

→ Glasur

09 - 1 EL Maisstärke
10 - 2 EL Wasser

→ Garnitur

11 - 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
12 - Sesamsamen nach Geschmack

# Zubereitungshinweise:

01 - Heize den Ofen auf 150°C vor.
02 - Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 - Rinderrippen in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht ziehen lassen.
04 - Etwas Öl in einem ofenfesten Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Rippchen 2–3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rundum gebräunt sind.
05 - Die Marinade über die Rippchen geben, den Topf abdecken und die Rippchen im Ofen für 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
06 - Maisstärke und Wasser zu einer glatten Mischung verrühren. Diese in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
07 - Die Rippchen mit der Glasur bestreichen und 5–10 Minuten unter dem Grill karamellisieren lassen, bis sie glänzen.
08 - Die Rippchen vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und anrichten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Gericht eignet sich ideal zum Vorbereiten und Aufwärmen, da es Geschmack und Saftigkeit behält.