01 -
Heize den Ofen auf 150°C vor.
02 -
Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 -
Rinderrippen in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht ziehen lassen.
04 -
Etwas Öl in einem ofenfesten Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Rippchen 2–3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rundum gebräunt sind.
05 -
Die Marinade über die Rippchen geben, den Topf abdecken und die Rippchen im Ofen für 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
06 -
Maisstärke und Wasser zu einer glatten Mischung verrühren. Diese in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
07 -
Die Rippchen mit der Glasur bestreichen und 5–10 Minuten unter dem Grill karamellisieren lassen, bis sie glänzen.
08 -
Die Rippchen vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und anrichten.