01 -
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
02 -
Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, dann den Brokkoli in den letzten 2 Minuten hinzufügen. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
03 -
Sahne, Milch, Eier, Knoblauch, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Etwa die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
04 -
Kartoffeln und Brokkoli abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
05 -
Den restlichen Käse auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
06 -
Den Auflauf vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.