01 -
Die gekochten Kartoffelwürfel in eine große Schüssel geben. Bacon, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einem Stampfer oder einer Gabel zu einer gleichmäßigen, leicht stückigen Masse verarbeiten.
02 -
Den Cheddar in 0,5 bis 1 cm dicke Sticks schneiden.
03 -
Etwas Kartoffelmasse in die Hand nehmen und flach drücken. Einen Käse-Stick in die Mitte legen und vollständig mit Kartoffelmasse umhüllen. Zu länglichen Sticks formen.
04 -
Drei Schüsseln bereitstellen: Mehl, verquirltes Ei und eine Mischung aus Panko-Paniermehl und Maisstärke. Jeden Kartoffel-Käse-Stick erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Panko-Mischung wenden.
05 -
Das Pflanzenöl auf 180 °C erhitzen. Die Kartoffel-Käse-Sticks vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
06 -
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sticks auf ein Backblech legen und leicht mit Öl beträufeln. Ca. 15 Minuten backen, bis die Außenseite goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.