01 -
Gemahlene Mandeln können durch Haselnüsse oder andere gemahlene Nüsse ersetzt werden. Für eine nussfreie Variante eignen sich gemahlene Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Hanfsamen.
02 -
Als Ersatz für das Nussmus kann Kokosmus oder Sonnenblumenkernmus verwendet werden.
03 -
Beim Austausch von gemahlenen Mandeln durch Kokosmehl sollten nur ca. 45 g verwendet werden, da Kokosmehl mehr Flüssigkeit bindet.
04 -
Die Brownies sind trotz des Einsatzes von Kichererbsen besonders fudgy und schokoladig dank Banane, Apfelmus und Nussmus.
05 -
Die Kichererbsen sind im Geschmack nicht wahrnehmbar, da Kakao und Süßungsmittel dominieren.
06 -
Zucker kann reduziert oder durch Erythrit ersetzt werden.
07 -
Brownies sind luftdicht verpackt im Kühlschrank 4–5 Tage haltbar und lassen sich gut einfrieren.
08 -
Die Verwendung einer Küchenmaschine, eines Mixers oder Food Processors ist empfehlenswert, ein Stabmixer ist möglich, erfordert aber mehr Zeit.
09 -
Das Süßkartoffel-Creme-Topping ist optional und verleiht zusätzliche Cremigkeit.