01 -
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Salz 1–2 Minuten aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 10 Minuten weiter schlagen, bis eine dichte, cremige Masse entsteht. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in drei Portionen über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
02 -
Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Frischkäse vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, bis eine luftige, homogene Masse entsteht.
03 -
Biskuitboden auf eine Platte legen und mit einem Backrahmen umschließen. Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauflegen. Die gezuckerte Karamell-Kondensmilch glatt rühren und über die Keks-Schicht verstreichen. Geröstete, gehackte Haselnüsse darüber streuen. Schokoladenglasur schmelzen und dekorativ darüber sprenkeln.
04 -
Den Kuchen mindestens 1–2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen. So lassen sich die Stücke perfekt schneiden und die Kekse werden weich.