Kirschige Nanaimo-Schichten (Druckversion)

Dreischichtiger Kirschgenuss mit Schoko-Mandel-Boden und zarter Schokoladenschicht.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 115 g ungesalzene Butter
02 - 50 g Zucker
03 - 6 EL Kakaopulver
04 - 1 großes verquirltes Ei
05 - 140 g Graham Cracker Krümel
06 - 60 g fein gehackte Mandeln
07 - 80 g ungesüßte Kokosraspeln

→ Mittel-Schicht

08 - 80–120 g abgetropfte Maraschino-Kirschen
09 - 115 g Butter
10 - 3 EL Maraschino-Kirschsirup
11 - 3 EL Vanille-Puddingpulver (Cook & Serve, kein Instant)
12 - 300 g Puderzucker (nach Bedarf zur Dicke der Masse)
13 - Lebensmittelfarbe rot oder rosa (optional)

→ Oberschicht

14 - 170 g Zartbitterschokolade
15 - 3 EL Butter

# Zubereitungshinweise:

01 - Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucker und Kakaopulver einrühren. Vom Herd nehmen und das verquirlte Ei unter ständigem Rühren einarbeiten, bis die Masse leicht eindickt. Danach die Mischung mit Graham Cracker Krümeln, Mandeln und Kokosraspeln in einer großen Schüssel gut vermengen. Gleichmäßig in einer ungefetteten 20x20 cm Backform festdrücken und beiseitestellen.
02 - Maraschino-Kirschen fein hacken und 3 EL vom Kirschsirup aufbewahren. Butter cremig schlagen, dann Kirschsirup und Puddingpulver einarbeiten. Die gehackten Kirschen unterheben. Nach und nach Puderzucker zugeben, bis die Masse sehr dick wird. Optional Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
03 - Schokolade zusammen mit Butter bei niedriger Hitze schmelzen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Ganache gleichmäßig auf der Mittel-Schicht verteilen. Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor die Bars in Stücke geschnitten werden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Vanille-Puddingpulver sollte als Cook & Serve verwendet werden, kein Instant-Pulver. Die Bars halten im Kühlschrank mehrere Tage und eignen sich gut zum Einfrieren (luftdicht verpackt 2–3 Monate).