01 -
Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker, weiche Butter, Vanilleextrakt, Mandelaroma, Kondensmilch und gehackte Kirschen in eine Rührschüssel geben. Zunächst 30 Sekunden langsam verrühren, dann 2 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen. Schüssel abkratzen und weitere 2 Minuten schlagen, bis die Masse fluffig ist. Bei Bedarf 1 Minute auf hoher Stufe mixen.
02 -
Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und für 1 Stunde einfrieren. Herausnehmen und kleine Portionen mit den Händen zu glatten Kugeln formen. Kugeln auf das Backpapier legen und weitere 30 Minuten einfrieren.
03 -
Schokolade hacken und in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen. Zwischendurch umrühren. Anschließend die gehackten Erdnüsse unter die geschmolzene Schokolade heben.
04 -
Gefrorene Kirschkugeln mithilfe einer Gabel in die Schokolade eintauchen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Kugeln auf sauberes Backpapier legen. Schokolade vollständig aushärten lassen.