Knusprige Käsetaschen (Druckversion)

Herzhafte Cruffins mit Käse und Kräutern, außen knusprig, innen zart und aromatisch.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 678 g Crescent-Roll-Teig (3 Rollen à 226 g, idealerweise ohne Perforation)

→ Füllung

02 - 113 g weiche Butter
03 - 1 EL fein gehackter Schnittlauch
04 - 1 EL fein gehackter Knoblauch
05 - 339 g milder Cheddar, gerieben

→ Knoblauchbutter

06 - 45 g geschmolzene Butter (3 EL)
07 - 1 TL gehackter Knoblauch
08 - 1 TL fein gehackter Schnittlauch
09 - 1 TL grobes Salz (z. B. koscheres Salz)

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech leicht einfetten.
02 - Jede Teigrolle auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm ausrollen. Eventuelle Perforationen gut zusammendrücken.
03 - Butter, Schnittlauch und Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermengen. Ein Drittel der Mischung auf einem Teigrechteck verteilen und mit ca. 113 g geriebenem Cheddar bestreuen.
04 - Teig von der langen Seite eng aufrollen. Rolle halbieren, dann jedes Stück längs halbieren, um 4 Streifen zu erhalten. Jeden Streifen mit der Schnittfläche nach außen zu einer Schnecke aufrollen und in die Muffinform setzen, bis 12 Cruffins entstanden sind.
05 - Die Cruffins 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 - Geschmolzene Butter mit Knoblauch, Schnittlauch und Salz verrühren. Nach dem Backen die heißen Cruffins großzügig damit bestreichen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Cruffins schmecken optimal warm, direkt nach dem Backen. Bei Raumtemperatur luftdicht verpackt sind sie bis zu 3 Tage haltbar und lassen sich im Backofen oder der Heißluftfritteuse aufwärmen.
02 - Fertiger Crescent-Teig erleichtert die Zubereitung erheblich. Alternativ kann auch Blätterteig verwendet werden, dabei 24 Minuten bei 200 °C backen.