01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech leicht einfetten.
02 -
Jede Teigrolle auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm ausrollen. Eventuelle Perforationen gut zusammendrücken.
03 -
Butter, Schnittlauch und Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermengen. Ein Drittel der Mischung auf einem Teigrechteck verteilen und mit ca. 113 g geriebenem Cheddar bestreuen.
04 -
Teig von der langen Seite eng aufrollen. Rolle halbieren, dann jedes Stück längs halbieren, um 4 Streifen zu erhalten. Jeden Streifen mit der Schnittfläche nach außen zu einer Schnecke aufrollen und in die Muffinform setzen, bis 12 Cruffins entstanden sind.
05 -
Die Cruffins 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 -
Geschmolzene Butter mit Knoblauch, Schnittlauch und Salz verrühren. Nach dem Backen die heißen Cruffins großzügig damit bestreichen.