01 -
Zimt und Zucker gründlich vermengen und beiseitestellen.
02 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform von ca. 23×33 cm einfetten. 1–2 Esslöffel der Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
03 -
Eine Teigrolle vorsichtig entrollen, eventuelle Nähte fest zusammendrücken und den Teig gleichmäßig in der Backform auslegen.
04 -
Frischkäse, Zucker, Ei und Vanilleextrakt mit einem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme gleichmäßig auf die untere Teigschicht geben und glattstreichen.
05 -
Zweite Teigrolle öffnen, Nähte zusammendrücken und vorsichtig über die Käsekuchenfüllung in der Form legen.
06 -
Die geschmolzene und etwas abgekühlte Butter gleichmäßig auf dem oberen Teig verteilen. Anschließend die restliche Zimt-Zucker-Mischung großzügig darüberstreuen.
07 -
Den Kuchen 26–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und leicht aufgegangen ist. Danach vollständig abkühlen lassen.
08 -
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.