01 -
Blumenkohl waschen und in mittelgroße Röschen teilen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer Schüssel Mehl, pflanzliche Milch und Salz zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erzielen.
03 -
In einer separaten Schüssel Paniermehl mit Hefeflocken vermengen.
04 -
Jedes Blumenkohlröschen zuerst im Teig wenden, anschließend gleichmäßig in der Paniermischung wenden, bis es vollständig bedeckt ist.
05 -
Die panierten Röschen auf das vorbereitete Backblech legen und leicht mit Öl besprühen. Für 25–30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 -
In heißem Öl (ca. 150 °C) 5–8 Minuten frittieren, bis die Röschen goldbraun sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.