01 -
Brokkoli 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer weich garen. Anschließend gut abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen.
02 -
Den gegarten Brokkoli fein hacken oder in der Küchenmaschine grob mixen.
03 -
Brokkoli, geriebenen Cheddar, Parmesan, Semmelbrösel, Eier, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas mehr Semmelbrösel hinzufügen, bis sie gut formbar ist.
04 -
Mit den Händen kleine Nuggets formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
05 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nuggets mit Olivenöl bestreichen und 15–20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Nuggets wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
06 -
Die Nuggets kurz abkühlen lassen und warm servieren. Besonders lecker mit Kräuter-Joghurt-Dip, Ketchup oder BBQ-Sauce.