Knusprige Caesar-Bowl (Druckversion)

Knusprige Caesar-Bowl mit Cornflakes-Panade, cremigem Dressing und gerösteten Kartoffelspalten für frischen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Kartoffeln

01 - 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
02 - 1 TL Olivenöl
03 - 1 TL Paprika Edelsüß
04 - Salz nach Geschmack

→ Hähnchen

05 - 2 Hähnchenbrustfilets
06 - 1 Ei
07 - 80 g Mehl
08 - 150 g ungesüßte Cornflakes
09 - 40 g frisch geriebener Parmesan
10 - 1 TL Paprika Edelsüß
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
12 - 2 Romana-Salatherzen

→ Dressing

13 - 1 Knoblauchzehe
14 - 60 g Mayonnaise
15 - 150 g Joghurt
16 - 1 TL Senf
17 - 1 EL Zitronensaft
18 - 1 TL Worcestersauce
19 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungshinweise:

01 - Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit Olivenöl, Paprika Edelsüß sowie Salz vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
02 - Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl auf einen Teller geben. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Cornflakes grob zerbröseln und mit geriebenem Parmesan mischen. Hähnchen zuerst in Mehl wenden, dann im Ei tauchen und zuletzt in der Cornflakes-Parmesan-Mischung panieren, dabei leicht andrücken.
03 - Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die panierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite) bis sie durchgegart sind. Danach kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
04 - Knoblauch fein hacken oder pressen. Mit Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft und Worcestersauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Romana-Salatherzen waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Salat in Schüsseln verteilen, geröstete Kartoffelspalten und Hähnchenstücke dazugeben. Dressing darüber träufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders knusprige Cornflakes-Panade die Cornflakes grob zerkleinern. Das Panieren mit Gewürzen wie Paprika oder Knoblauchpulver vor dem Wenden intensiviert den Geschmack.
02 - Das Dressing mit frisch gepresstem Zitronensaft verfeinern für eine frische Note.