01 -
Buttermilch und Ei in einer Schüssel verquirlen. Hähnchenstücke hinzufügen und vollständig bedecken. Abgedeckt mindestens 30 Minuten bis maximal 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
02 -
Mehl, Panko, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer zweiten Schüssel gut vermischen.
03 -
Hähnchen aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen. Jedes Stück in die Panade drücken, bis es rundum gut bedeckt ist. Auf ein Blech legen und kurz ruhen lassen.
04 -
Öl auf 175 °C erhitzen. Hähnchen portionsweise hineingeben, nicht überladen. 4–5 Minuten goldbraun frittieren, zwischendurch wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Panierte Stücke auf ein Backblech legen, leicht mit Öl besprühen. 15–20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
06 -
Popcorn Chicken warm servieren. Dazu passen Ranch, Honig-Senf, Knoblauchdip oder BBQ-Soße.