01 -
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in sechs gleich große Quadrate schneiden. Bei Bedarf etwas Mehl zum Ausrollen verwenden.
03 -
Auf jedes Teigquadrat jeweils etwa 15 ml Tomatensauce geben, dabei die Ränder frei lassen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und zwei Scheiben Peperoni oder Salami darauflegen.
04 -
Die Quadrate diagonal zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
05 -
Die Pizzataschen mit etwas Olivenöl bestreichen und nach Wunsch mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 13 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 -
Die Pizzataschen kurz abkühlen lassen und mit einem Dip nach Wahl, wie z. B. Marinara, Ranch oder Knoblauchsoße, servieren.