Knusprige Zwiebelblätter (Druckversion)

Knusprige Zwiebelblätter kombiniert mit einem würzigen, originalgetreuen Dip als Genussmoment.

# Zutatenliste:

→ Dip

01 - 120 ml Mayonnaise
02 - 60 ml saure Sahne
03 - 30 ml Ketchup
04 - 30 ml fertiger Meerrettich
05 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
06 - 2,5 g Salz (½ TL)
07 - 1,25 g schwarzer Pfeffer (¼ TL)
08 - 1,25 g geräuchertes Paprikapulver (¼ TL)
09 - 1 Prise Cayennepfeffer

→ Onion Petals

10 - 1 große süße Zwiebel (z. B. Vidalia, Walla Walla, Texas Sweet)
11 - 240 g Weizenmehl
12 - 10 g gewürztes Salz (2 TL)
13 - 2,5 g schwarzer Pfeffer (½ TL)
14 - 2,5 g Knoblauchpulver (½ TL)
15 - 2,5 g Cayennepfeffer (½ TL)
16 - 2,5 g Zwiebelpulver (½ TL)
17 - 2,5 g geräuchertes Paprikapulver (½ TL)
18 - 240 ml Buttermilch
19 - 1 großes Ei
20 - Öl zum Frittieren (z. B. Raps-, Pflanzen- oder Erdnussöl), Menge nach Bedarf

# Zubereitungshinweise:

01 - Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gründlich verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen verbinden.
02 - Das Wurzelende abschneiden und die Schale entfernen. Zwiebel halbieren, vierteln und jedes Viertel nochmals halbieren. Einzelne Zwiebelblätter vorsichtig voneinander lösen.
03 - In einer großen Schüssel Mehl mit gewürztem Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Cayenne, Zwiebelpulver und Paprikapulver vermengen. In einer zweiten Schüssel Buttermilch mit Ei verquirlen.
04 - Zwiebelblätter in einen großen Gefrierbeutel geben, etwa 30 g (¼ Tasse) der Mehlmischung hinzufügen und schütteln, bis sie leicht bemehlt sind. Überschüssiges Mehl abklopfen, anschließend in der Buttermilch-Ei-Mischung tauchen und erneut gründlich in der Mehlmischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
05 - Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C erhitzen, ca. 5 cm hoch. Onion Petals portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Gitter knusprig halten.
06 - Dip aus dem Kühlschrank nehmen, Onion Petals heiß servieren und genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für gleichbleibende Knusprigkeit die Onion Petals auf einem Gitter statt direkt auf Küchenpapier abkühlen lassen.
02 - Dip lässt sich hervorragend am Vortag vorbereiten und bewahrt durch das Kühlen sein volles Aroma.
03 - Panierte Onion Petals können roh oder frittiert eingefroren und vor dem Servieren erneut frittiert oder im Ofen aufgebacken werden.