Zimt-Cornflake Toast (Druckversion)

Französisches Brot in Zimt-Cornflakes für ein knuspriges Frühstückserlebnis.

# Zutatenliste:

→ Brot und Panade

01 - 8 Scheiben French Bread, ca. 2,5 cm dick (alternativ Texas Toast oder Brioche)
02 - 4 Tassen Cornflakes, zerkleinert (ca. 40 g)
03 - 2 EL Zucker (ca. 25 g)
04 - 1 TL Zimt (ca. 3 g)
05 - 2 EL Butter (ca. 28 g)

→ Eier-Custard

06 - 4 große Eier
07 - ½ TL Vanilleextrakt (ca. 2,5 ml)
08 - 120 ml Milch (wahlweise Halb&halb für mehr Cremigkeit)

→ Zum Braten

09 - 2 EL Pflanzenöl (ca. 30 ml)
10 - 2 EL Butter (ca. 28 g)

# Zubereitungshinweise:

01 - Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Zucker und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel mit den Cornflakes vermischen. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Cornflake-Mischung zugeben und goldbraun rösten, bis der Zucker karamellisiert. Mischung aus der Pfanne nehmen und in eine flache Schale geben, abkühlen lassen.
02 - Eier, Vanilleextrakt und Milch in einer flachen Schale mit einem Schneebesen verquirlen, bis die Mischung leicht schaumig ist.
03 - Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze mit Pflanzenöl und Butter vorheizen. Jede Brotscheibe etwa 1–2 Minuten pro Seite in die Eiermischung tauchen. Das eingeweichte Brot anschließend in die Cornflake-Mischung drücken, sodass beide Seiten gut bedeckt sind. Auf einen Teller oder ein Backblech legen und beiseitestellen, bis alle Scheiben vorbereitet sind.
04 - Die panierten Brotscheiben in die vorgeheizte Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Zwischendurch die Cornflakes zur Seite schieben, um ein Verbrennen zu verhindern.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Cornflakes nicht zu lange rösten, damit sie nicht bitter werden. Für besonders knusprige Panade die Mischung vor dem Panieren etwas abkühlen lassen. Reste können im Ofen oder Toaster aufgewärmt werden.