Kokosöl Kekse ohne Backen (Druckversion)

Schokoladige Kokosöl Kekse mit Haferflocken, ohne Backen und vegan, ideal als Snack oder schnelles Dessert.

# Zutatenliste:

→ Trockene Zutaten

01 - 325 g glutenfreie Haferflocken
02 - 400 g Zucker
03 - 25 g Kakaopulver
04 - 2,5 g Salz

→ Flüssige Zutaten

05 - 120 ml Kokosöl (flüssig)
06 - 125 g Erdnussbutter
07 - 120 ml Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch
08 - 5 ml Vanilleextrakt (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Haferflocken abmessen und in einer Schüssel bereithalten. Ein Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen, um die Kekse später zum Abkühlen daraufzulegen.
02 - Kokosöl, Erdnussbutter, Mandelmilch, Zucker, Kakaopulver und Salz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren vermengen, bis die Mischung aufkocht.
03 - Die Mischung für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei regelmäßig die Seiten und den Boden des Topfes mit einem Holzlöffel abkratzen, um Anbrennen zu vermeiden.
04 - Den Topf vom Herd nehmen und optional den Vanilleextrakt unterrühren. Anschließend die Haferflocken hinzufügen und gründlich mit der heißen Masse vermengen, bis sie vollständig bedeckt sind.
05 - Mit einem Löffel gleichmäßige Portionen auf das vorbereitete Backpapier setzen. Die Kekse mindestens 20 Minuten abkühlen lassen, bis sie fest sind.
06 - Die Kekse in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren. Sie sind 3 bis 5 Tage haltbar.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Normale Haferflocken können verwendet werden, verändern jedoch leicht die Textur. Für eine vegane Zubereitung ist auf pflanzliche Milch und eine vegane Erdnussbutter zu achten.