01 -
Milch mit Zucker und Weichweizengrieß unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse dick wird. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Backblech oder in eine geeignete Form (ca. 20×30 cm) streichen und kalt stellen.
02 -
Milch, Zucker und Vanille-Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, bis ein Pudding entsteht. Butter einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Sobald die Creme lauwarm ist, die steif geschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Creme gleichmäßig auf der Grieß-Schicht verteilen und kühl stellen.
03 -
Schlagsahne aufkochen, die Kochschokolade darin schmelzen und glatt rühren. Die Glasur über die gekühlte Creme gießen und gleichmäßig verteilen. Erneut kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
04 -
Den Kuchen aus der Form lösen (bei Form mit Rand) und in etwa 12 Stücke schneiden. Kühl servieren.