Herbstliche Kürbispizza (Druckversion)

Goldene Kürbisspalten auf cremigem Ziegenfrischkäse, verfeinert mit Honig und Rosmarin.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 frischer Hefeteig aus dem Kühlregal

→ Belag

02 - 1/2 Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
03 - 150 g Ziegenfrischkäse
04 - 3 EL (ca. 45 ml) Olivenöl
05 - 150 g Feta
06 - 2 Zweige frischer Rosmarin
07 - Honig nach Geschmack
08 - Salz
09 - Pfeffer

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 - Den frischen Hefeteig mitsamt Backpapier auf ein Backblech ausrollen.
03 - Ziegenfrischkäse mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt verrühren.
04 - Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
05 - Die Kerne aus dem Hokkaidokürbis entfernen, den Kürbis samt Schale in schmale Spalten schneiden, Spalten halbieren.
06 - Die Kürbisspalten blütenförmig auf dem Frischkäse anordnen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Olivenöl beträufeln.
07 - Den Feta grob zerkrümeln und über die Kürbisspalten streuen, anschließend etwas Honig über die Pizza träufeln.
08 - Die Pizza zuerst 10 Minuten auf dem Backofenboden, anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
09 - Den frischen Rosmarin fein hacken und nach dem Backen auf der Pizza verteilen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Schale des Hokkaidokürbisses ist essbar, muss daher nicht entfernt werden. Beim Raspeln jedoch besser schälen, da die Schale langsamer gart.