01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Große Donutform einfetten.
02 -
Kürbispüree, Öl, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt, Eier, braunen Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Mehl, Pumpkin Pie Spice, Backpulver und Salz mischen und nur kurz unterheben, nicht übermixen.
03 -
Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und Ecke abschneiden. Teig in die Donutform spritzen, ergibt 8 große Donuts. 25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Donuts 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.
04 -
Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Donuts vollständig auskühlen lassen, jede Seite mit geschmolzener Butter bepinseln und sofort im Zimtzucker wenden.