01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
02 -
Mehl, Haferflocken, Pumpkin-Pie-Gewürz, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 -
Kürbispüree, braunen Zucker, Zucker, Pflanzenöl, Eier, Apfelmus und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel gut verrühren.
04 -
Trockene Zutaten vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben. Optional Rosinen unterrühren.
05 -
Braunen Zucker und Butter cremig schlagen. Haferflocken und Mehl mit einer Gabel untermischen, bis krümelige Streusel entstehen.
06 -
Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). Streusel darauf verteilen.
07 -
Muffins 25–35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
08 -
Muffins 5–10 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen. Warm servieren oder luftdicht aufbewahren.