01 -
Butter und Basilikum-Pesto in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen und beiseitestellen.
02 -
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in die Pfanne legen und 4–5 Minuten auf der ersten Seite braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Falls der Lachs klebt, 15–30 ml Wasser in die Pfanne geben, damit er sich leichter löst.
03 -
Die Filets vorsichtig wenden und jeweils 1 Esslöffel der Pesto-Butter auf jedes Filet geben. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und weitere 3–5 Minuten garen, bis der Lachs innen zart und leicht zerflockt ist. Die Kerntemperatur sollte ca. 63 °C betragen.
04 -
Den Lachs aus der Pfanne nehmen und mit der restlichen geschmolzenen Pesto-Butter aus der Pfanne beträufeln. Mit Zitronensaft verfeinern und sofort servieren.