01 -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Lachs in eine ofenfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Für 10 Minuten backen, anschließend herausnehmen und mit einer Gabel grob zerteilen. Leicht glasiger Lachs ist ausreichend, da er später in der Sauce weiter gart.
02 -
Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mit 1 TL Salz würzen. Pasta zugeben und 7–8 Minuten kochen, bis sie al dente ist, jedoch noch etwas Biss hat. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
03 -
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Bärlauch- oder Basilikumpesto einrühren und kurz anschwitzen. Babyspinat portionsweise hinzufügen und zusammenfallen lassen. Chiliflocken, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer ergänzen.
04 -
Sahne, Sojasauce und Worcestershire-Sauce zur Spinat-Pesto-Mischung geben und kurz aufkochen lassen.
05 -
Die halb gegarte Pasta in die Sauce geben. 1–2 Tassen des aufgefangenen Pastawassers hinzufügen. Alles zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta vollständig gar ist und die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
06 -
Lachsstücke, frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie vorsichtig unterheben. Sofort heiß servieren.