→ Fleisch
01 -
1,4 kg Rinderbraten (z. B. Schulter), in große Würfel geschnitten
02 -
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver zum Würzen
03 -
60 g Mehl zum Wenden
04 -
4 EL Butter
→ Flüssigkeiten
05 -
240 ml Rotwein (z. B. Cabernet Sauvignon), alternativ Rinderbrühe
06 -
750 ml Rinderbrühe
07 -
2 EL Worcestershire-Sauce
→ Gemüse
08 -
150 g Sellerie, gewürfelt
09 -
200 g Karotten, in große Stücke geschnitten
10 -
1 Zwiebel, gewürfelt
11 -
900 g festkochende Kartoffeln, grob gewürfelt, ungeschält
12 -
150 g TK-Erbsen
13 -
1 EL gehackter Knoblauch
14 -
170 g Tomatenmark
→ Gewürze
15 -
½ TL Salz
16 -
1 TL Pfeffer
17 -
1 TL Zwiebelpulver
18 -
1 TL Knoblauchpulver
19 -
1 TL Paprikapulver
20 -
2 Lorbeerblätter