01 -
Steak ausrollen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett, Silberhaut und Membranen entfernen. Das Fleisch entlang der Faser in 3–4 handliche Stücke schneiden.
02 -
Fleisch rundum leicht mit Koschersalz bestreuen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Marinadezutaten verquirlen und über das Steak gießen. Luft so gut wie möglich herausdrücken, Beutel verschließen und mindestens 2 Stunden, maximal 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch 1–2 Mal wenden.
03 -
Das Steak 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Großzügig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
04 -
Grill oder Grillpfanne auf mindestens 230 °C vorheizen. Steak 3–4 Minuten pro Seite scharf angrillen bis zur gewünschten Kerntemperatur: 52–54 °C für medium rare oder 57 °C für medium.
05 -
Das gegrillte Steak 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend unbedingt quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, damit das Fleisch zart bleibt.