01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, Zucker und Vanillezucker hell und cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
03 -
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Masse geben und kurz, aber gründlich verrühren.
04 -
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und 30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
05 -
Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade vorsichtig unterheben.
06 -
Mit einem Esslöffel etwa ½ cm tief den Boden aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von 1–2 cm stehen lassen. Die Teigreste fein zerkrümeln und beiseitelegen.
07 -
Bananen schälen, längs halbieren und gleichmäßig auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
08 -
Die Sahnecreme kuppelförmig über die Bananen streichen.
09 -
Die beiseitegelegten Krümel gleichmäßig über die Sahne streuen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden kühlen, bis die Creme fest ist.