Maulwurfkuchen groß (Druckversion)

Großer Maulwurfkuchen mit Schokoboden, Bananen und cremiger Sahnefüllung für viele Gäste.

# Zutatenliste:

→ Schokoboden

01 - 230 g Butter
02 - 220 g Zucker
03 - 2 Päckchen Vanillezucker
04 - 4 Eier
05 - 350 g Mehl
06 - 70 g Kakaopulver
07 - 1 Päckchen Backpulver
08 - 1 Prise Salz
09 - 150 ml Milch

→ Füllung

10 - 150 g Zartbitterschokolade
11 - 800 ml Sahne
12 - 4 Päckchen Sahnesteif
13 - 3 Päckchen Vanillezucker
14 - 6 Bananen

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Butter, Zucker und Vanillezucker hell und cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
03 - Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Masse geben und kurz, aber gründlich verrühren.
04 - Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und 30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
05 - Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade vorsichtig unterheben.
06 - Mit einem Esslöffel etwa ½ cm tief den Boden aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von 1–2 cm stehen lassen. Die Teigreste fein zerkrümeln und beiseitelegen.
07 - Bananen schälen, längs halbieren und gleichmäßig auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
08 - Die Sahnecreme kuppelförmig über die Bananen streichen.
09 - Die beiseitegelegten Krümel gleichmäßig über die Sahne streuen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden kühlen, bis die Creme fest ist.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Butter lange genug schlagen, damit der Boden locker bleibt.
02 - Eier einzeln zugeben für eine weiche Struktur.
03 - Teig nur kurz verrühren, um Zähigkeit zu vermeiden.
04 - Beim Aushöhlen nicht zu tief graben, damit der Boden stabil bleibt.