01 -
Maiskolben schälen, mit Olivenöl einreiben und in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 10–15 Minuten rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
02 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta al dente garen, abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
03 -
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schalotte, Knoblauch, Jalapeños und Koriander fein hacken. Cotija-Käse zerbröseln oder grob reiben. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
04 -
Schmand, Mayonnaise, gepressten Knoblauch, Limettensaft und -abrieb, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
05 -
Pasta in eine große Schüssel geben. Mais, Frühlingszwiebeln, Schalotte, Jalapeños, Koriander und die Hälfte des Käses dazugeben. Das Dressing darüber gießen und alles gründlich vermengen. Mit dem restlichen Käse und frischen Kräutern bestreuen.