01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Muffinform einfetten.
02 -
Geschmolzenes Kokosöl, Pflanzenmilch, Apfelmus und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
03 -
Glutenfreien Mehlmix, Backpulver, Salz, Zucker und Gewürze (Zimt, Muskat, Ingwer, Kardamom) in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
04 -
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
05 -
Die fein gewürfelten Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.
06 -
Den Teig gleichmäßig auf 24 Mulden der vorbereiteten Mini-Muffinform verteilen. 9–11 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Die Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
08 -
Jeden Muffin zuerst in geschmolzenes Kokosöl tauchen und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.