01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
02 -
Graham-Cracker-Brösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis eine sandige Masse entsteht. Je 1–2 EL der Mischung in jedes Förmchen geben und mit einem Glasboden fest andrücken. 5 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse und Zucker 1–2 Minuten glatt rühren. Vanilleextrakt unterrühren. Eier vorsichtig und nur kurz unterheben, um Luftaufnahme zu vermeiden.
04 -
Füllung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, bis knapp zum Rand. 15–17 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt. Herausnehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
05 -
Kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne, frischen Früchten oder Schokoladenganache/Karamell nach Belieben toppen.