01 -
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
02 -
Die zerbröselten Butterkekse mit der geschmolzenen Butter und dem braunen Zucker vermengen. Je 1–2 EL der Mischung in die Muffinförmchen geben und fest andrücken. Im Ofen 5 Minuten vorbacken, dann leicht abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse und Zucker glatt rühren. Vanilleextrakt, Eier und saure Sahne hinzufügen und kurz cremig schlagen, dabei vermeiden, Luft einzuschlagen.
04 -
Die Füllung gleichmäßig auf die vorbereiteten Böden geben. 18–20 Minuten backen, bis die Mitte gerade eben gestockt ist. Komplett abkühlen lassen und anschließend für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
05 -
Schokolade zusammen mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die Masse auf die Käsekuchen verteilen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und mit Puderzucker leicht bestäuben.