01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Kekse im Mixer fein mahlen und mit geschmolzener Butter vermengen. Die Mischung in eine 23-cm-Pieform drücken und 8–10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
02 -
Schokodrops und 120 ml Sahne vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier separat verquirlen, dann die warme Schokoladenmischung langsam unterrühren. Auf den abgekühlten Boden gießen und bei 163 °C 15–18 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte aber noch leicht wackelt. Komplett abkühlen lassen.
03 -
170 g Schokodrops mit 120 ml Sahne schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die restlichen 240 ml Sahne mit Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse gleichmäßig auf der Fudgeschicht verteilen und mindestens 3 Stunden kühlen.
04 -
Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Auf der Mousse verteilen oder dekorativ aufspritzen.
05 -
Nach Belieben mit Schokoraspeln, Kakaopulver oder kleinen Schokoladenstücken garnieren.