01 -
Butter und Nougat in einer Schüssel cremig rühren. Ei, Vanillezucker und Salz hinzufügen und alles gründlich vermengen.
02 -
Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Nougatmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
04 -
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 3–5 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechformen Motive ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
05 -
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht Farbe annehmen.
06 -
Plätzchen vollständig abkühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, Kekse halb eintauchen oder bestreichen. Mit Mandeln, Nüssen oder Streuseln verzieren und auf einem Gitter trocknen lassen.