01 -
Butter in Würfel schneiden. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Ei und Backpulver hinzufügen und zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
02 -
Teig halbieren, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen von etwa 30 cm Länge formen. Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
03 -
Von jeder Rolle 40 Scheiben abschneiden. Auf zwei Backbleche legen und eventuell leicht rund formen. Bei 160 °C Umluft 12–15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Komplett auskühlen lassen.
04 -
Nougat im Wasserbad schmelzen. Jeweils einen Teelöffel Nougat auf ein Plätzchen geben, ein zweites daraufsetzen, leicht zusammendrücken und kurz fest werden lassen.
05 -
Kuvertüre schmelzen. Jedes Plätzchen zur Hälfte eintauchen, optional gehackte Haselnüsse darüber streuen. Auf Gitter oder Backpapier vollständig trocknen lassen.