Nudeln in Paprikasoße (Druckversion)

Cremige Paprikasoße trifft auf Nudeln und zartes Geflügel mit frischem Gemüse – ein schnelles und schmackhaftes Gericht.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 190 g Penne Rigate (alternativ Spirelli)

→ Fleisch

02 - 200 g Hähnchenbrust

→ Gemüse

03 - 1 rote Paprika
04 - 1 Knoblauchzehe
05 - 150 g Datteltomaten
06 - 5 Blätter frischer Basilikum

→ Gewürze & Kräuter

07 - 1 TL Paprikapulver
08 - ½ TL Oregano
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
10 - Optional: Chiliflocken

→ Sonstiges

11 - 1 EL Frischkäse light (alternativ normale Variante)
12 - Etwas Öl zum Anbraten

# Zubereitungshinweise:

01 - Die Penne gemäß Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
02 - Rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Datteltomaten halbieren.
03 - Paprika, Datteltomaten und Knoblauch in etwas Öl bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich wird.
04 - Die angebratene Paprika-Mischung in einen Zerkleinerer geben, Frischkäse, einen Schuss Nudelwasser und Basilikum hinzufügen und zu einer cremigen Soße mixen.
05 - Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Paprikapulver und Salz würzen, in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis das Fleisch durchgegart und saftig ist.
06 - Die pürierte Paprikasoße mit den Nudeln und dem gebratenen Hähnchen in einer Pfanne oder Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.
07 - Die fertige Mischung heiß servieren und optional mit frischem Basilikum garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Gemüse gut anbraten fördert einen intensiveren Geschmack und sorgt für eine besonders cremige Soße.
02 - Frischkäse kann durch Crème fraîche, saure Sahne oder Kochsahne ersetzt werden.
03 - Erbsen, Zucchini oder Karotten eignen sich gut als zusätzliche Gemüseeinlage.
04 - Reste sind 2–3 Tage im Kühlschrank haltbar und können vor dem Servieren kurz erwärmt werden.