01 -
Die Penne gemäß Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
02 -
Rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Datteltomaten halbieren.
03 -
Paprika, Datteltomaten und Knoblauch in etwas Öl bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich wird.
04 -
Die angebratene Paprika-Mischung in einen Zerkleinerer geben, Frischkäse, einen Schuss Nudelwasser und Basilikum hinzufügen und zu einer cremigen Soße mixen.
05 -
Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Paprikapulver und Salz würzen, in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis das Fleisch durchgegart und saftig ist.
06 -
Die pürierte Paprikasoße mit den Nudeln und dem gebratenen Hähnchen in einer Pfanne oder Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.
07 -
Die fertige Mischung heiß servieren und optional mit frischem Basilikum garnieren.