01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, weiche Butter und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig direkt auf dem Backblech ausrollen und glatt andrücken.
03 -
Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig und dünn auf dem Mürbeteigboden verstreichen.
04 -
Butter und Milch in einem Topf schmelzen. Zucker darin auflösen. Vanillemark sowie gemahlene und gehackte Nüsse einrühren. Die Masse kurz abkühlen lassen.
05 -
Die leicht abgekühlte Nussmischung gleichmäßig auf der Marmeladenschicht verteilen.
06 -
Das Blech für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Anschließend kurz auskühlen lassen.
07 -
Die noch warmen Nussecken zuerst in Quadrate schneiden, dann diagonal zu Dreiecken schneiden, damit sie nicht brechen.
08 -
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Nussecken an zwei Ecken eintauchen und auf einem Rost oder Backpapier aushärten lassen.