01 -
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken.
02 -
Butter, Zucker, Wasser und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gehackte sowie gemahlene Nüsse unterrühren. Den Belag kurz abkühlen lassen.
03 -
Den rohen Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Anschließend den Nussbelag gleichmäßig darauf verteilen.
04 -
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–30 Minuten backen, bis der Belag goldbraun ist. Komplett auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
05 -
Kuvertüre schmelzen und die Spitzen der Nussecken hineintauchen. Schokolade fest werden lassen.