01 -
Hähnchenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoliröschen waschen und teilen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und Zitronensaft frisch auspressen.
02 -
Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Gewürzte Hähnchenwürfel mit ½ TL Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer für 6–7 Minuten rundum goldbraun anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
03 -
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Zwiebeln 3–4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Oregano und Chiliflocken zugeben und etwa 1 Minute mitrösten.
04 -
Ungekochte Pasta, Wasser, Hühnerbrühe, Milch sowie restliches Salz in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
05 -
Brokkoliröschen unterrühren, Pfanne abdecken und weitere 3–5 Minuten köcheln, bis Pasta und Brokkoli weich sind.
06 -
Hähnchenwürfel, Schlagsahne, Parmesan und Zitronensaft zugeben, gut umrühren und 3–4 Minuten köcheln, bis die Sauce cremig und heiß ist. Nach Wunsch mit zusätzlichem Parmesan servieren.