Hähnchen-Brokkoli-Pasta (Druckversion)

Cremige Hähnchen-Brokkoli-Pasta aus nur einer Pfanne in 30 Minuten zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 450 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen

→ Gemüse & Gewürze

02 - 1 TL Salz, geteilt
03 - 1/4 TL Pfeffer
04 - 1/2 TL Zitronenpfeffer
05 - 1 Zwiebel, gewürfelt
06 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
07 - 1/4 TL getrockneter Oregano
08 - 1/4 TL Chiliflocken
09 - ca. 450 g Brokkoliröschen, frisch oder tiefgekühlt

→ Öle & Flüssigkeiten

10 - 1 ½ EL Olivenöl
11 - 300 ml Wasser
12 - 1 EL Hühnerbrühe oder Brühe-Konzentrat
13 - 240 ml Milch
14 - 120 ml Schlagsahne
15 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

→ Teigwaren & Käse

16 - 170 g ungekochte Penne oder Ziti
17 - 50 g frisch geriebener Parmesan

# Zubereitungshinweise:

01 - Hähnchenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoliröschen waschen und teilen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und Zitronensaft frisch auspressen.
02 - Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Gewürzte Hähnchenwürfel mit ½ TL Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer für 6–7 Minuten rundum goldbraun anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
03 - Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Zwiebeln 3–4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Oregano und Chiliflocken zugeben und etwa 1 Minute mitrösten.
04 - Ungekochte Pasta, Wasser, Hühnerbrühe, Milch sowie restliches Salz in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
05 - Brokkoliröschen unterrühren, Pfanne abdecken und weitere 3–5 Minuten köcheln, bis Pasta und Brokkoli weich sind.
06 - Hähnchenwürfel, Schlagsahne, Parmesan und Zitronensaft zugeben, gut umrühren und 3–4 Minuten köcheln, bis die Sauce cremig und heiß ist. Nach Wunsch mit zusätzlichem Parmesan servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine gesündere Variante Vollkornpasta verwenden und Sahne durch halbfette Milch oder Frischkäse light ersetzen.