Orientalischer Linsensalat (Druckversion)

Aromatischer Linsensalat mit Feta, Paprika, Gurke und orientalischen Gewürzen – frisch und sättigend.

# Zutatenliste:

→ Salat

01 - 200 g rote Linsen
02 - 1 rote Paprika, gewürfelt
03 - 1 Gurke, entkernt und gewürfelt
04 - 150 g Feta, zerbröselt
05 - 1 rote Zwiebel, fein gehackt
06 - 1 Bund Petersilie, gehackt
07 - 1 Bund Minze, gehackt
08 - 1 Handvoll Granatapfelkerne (optional)

→ Dressing

09 - 4 EL Olivenöl
10 - Saft von 1 Zitrone
11 - 1 TL Honig oder Ahornsirup
12 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
13 - ½ TL Zimt
14 - 1 TL süßes Paprikapulver
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungshinweise:

01 - Rote Linsen in einem Sieb kalt abspülen. In reichlich kochendem Salzwasser 10–12 Minuten bissfest garen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen, damit sie ihre Form behalten.
02 - Paprika und Gurke würfeln. Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Kräuter erst kurz vor Gebrauch schneiden.
03 - Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Ahornsirup, Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
04 - Die abgekühlten Linsen zum Gemüse geben, das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
05 - Zum Schluss Feta und nach Wunsch Granatapfelkerne unterheben. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Der Salat ist ballaststoffreich und vitaminhaltig. Rote Linsen brauchen kein Einweichen und haben eine milde Textur. Minze sorgt für eine erfrischende Note. Dressing kann am Vortag zubereitet werden, um den Geschmack zu intensivieren.