Paleo Schokotorte (Druckversion)

Köstliche Paleo Schokotorte mit Pekannuss-Kokosboden, vegan, keto-freundlich und ohne Backen.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 120 g rohe Pekannüsse
02 - 80 g ungesüßte Kokosraspel
03 - 1 Prise Salz (optional)

→ Füllung

04 - 240 ml Kokoscreme (nur der feste Teil)
05 - 120 g dunkle Schokodrops (60–75 % Kakao)
06 - 120 g cremige Mandelbutter (no-stir)
07 - ½ TL Vanilleextrakt (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Eine 15 cm Springform mit Backpapier auslegen.
02 - Pekannüsse, Kokosraspel und Salz in einen Mixer oder Food Processor geben. Solange mixen und zwischendurch die Ränder abkratzen, bis die Masse beginnt, zu klumpen. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und fest andrücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht.
03 - Schokodrops und Kokoscreme in einem kleinen Topf bei sehr niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, Mandelbutter und Vanilleextrakt einrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Die Füllung auf den Boden gießen und die Oberfläche glattstreichen.
04 - Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend in 8 Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für einen besseren Halt des Bodens können 1–2 entsteinte Datteln oder 1 EL Ahornsirup untergemischt werden.
02 - Für eine weichere Füllung Schokolade mit geringerem Kakaoanteil verwenden, für eine festere Füllung mit höherem Kakaoanteil (70–75 %).
03 - Die Torte ist ideal zur Vorbereitung am Vortag geeignet.