Paprika-Sahne Gericht (Druckversion)

Würzig-cremiges Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi, schnell und vielseitig.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Gemüse

01 - 500–600 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
02 - 1 Zwiebel
03 - 1 rote Paprika oder Spitzpaprika

→ Sauce

04 - 1 EL Tomatenmark
05 - 1 EL Paprikamark (optional, sonst 1,5 EL Tomatenmark)
06 - 300 ml Sahne oder laktosefreier Sahneersatz
07 - 1 TL Salz
08 - 1 TL Pfeffer

→ Fettstoff

09 - 2 EL Öl

→ Beilage

10 - 500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal

# Zubereitungshinweise:

01 - Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
02 - 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Fleisches scharf anbraten, herausnehmen. Restliches Öl hinzufügen und zweite Hälfte anbraten. Anschließend beides zusammen in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten dünsten.
04 - Tomatenmark und Paprikamark (optional) zugeben und kurz mitrösten, bis die Aromen sich entfalten.
05 - Mit Sahne ablöschen und die Sauce bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie cremig bindet. Sollte die Sauce zu dünn sein, 1 EL Mehl mit 1 EL Wasser verrühren, einrühren und kurz weiterköcheln.
06 - In einer zweiten Pfanne Gnocchi in Butter oder Öl anbraten bis sie goldgelb und knusprig sind, alternativ in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
07 - Gnocchi mit der cremigen Paprika-Sahne-Sauce und dem gebratenen Fleisch auf Tellern anrichten und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Fleisch immer quer zur Faser schneiden, damit es zart bleibt. Portionsweise anbraten, um Austrocknen zu verhindern. Gnocchi in Butter anbraten für knusprige Außen- und weiche Innenstruktur.
02 - Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und die Sauce hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
03 - Für eine laktosefreie Variante laktosefreien Sahneersatz verwenden.
04 - Low-Carb-Alternative: Statt Gnocchi Gemüse wie Blumenkohlreis, Brokkoli oder Zucchininudeln servieren.